Калоприемники и путешествия

Если Вам была сформирована стома для вывода каловых масс, не переживайте, нормальная жизнь со стомой существует, ввиду наличия огромного количества всевозможных вспомогательных средств. Одним из таких устройств являются калоприемники, предназначение которых состоит в сборе каловых масс. Их регулярная замена обеспечивает нормальное состояние пациента.

Как быть с путешествиями в поезде или в самолете? Не стоит отказывать себе в отдыхе, или ведении бизнеса – пациент со стомой может нормально передвигаться по миру со стомой. Для этого необходимо заранее запастись необходимыми средствами, дабы не возникло непредвиденных ситуаций, связанных с отсутствием требуемых устройств. Также позаботьтесь о дополнительных аксессуарах, таких как перчатки, порошки и пасты для поддержания нормального состояния кожи. В зависимости от способа путешествия соберите всю так называемую «аптечку» с учетом требований ее перевозки.

Помните, что при своевременной замене калоприемников риск возникновения осложнений с кожным покровом минимален. Именно поэтому, гигиена является основополагающим аспектом ведения нормальной жизни со стомой, поскольку требуется замена калоприемников от нескольких раз в сутки до нескольких раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *