Какие выбрать калоприёмники для стомы?

Такая проблема, как потребность в стоме, возникает со многими людьми, однако это не значит, что жизнь на этом заканчивается. При должном уходе и наличии соответствующих средств всё станет намного проще. Разумеется, одним из таких средств являются калоприёмники, которые играют очень важную роль в жизни стомированного человека. Именно это устройство способно обезопасить кожу возле отверстия благодаря герметично зафиксированному мешку над отверстием.

Вид стомы влияет на тип калоприёмника. При колостоме применяют закрытый тип мешков, которые просто меняются несколько раз за день (без функции опорожнения). А при илеостоме, наоборот следует воспользоваться открытым типом (дренируемым) со специальным выходом для опорожнения контейнера. Закрытый, как и открытый калоприёмник купить в Киеве на сайте mystoma.com.ua нетрудно, для этого и существуют аптеки, а доктор скажет, какой именно нужен.

Помимо самой стомы, доктор изучит и кожу возле неё, так как этот фактор также определяет тип устройства. Купить калоприёмники нетрудно, однако если у Вас очень чувствительная кожа, то 1-компонентные виды устройств Вам не подойдут, потому что придётся каждый раз при снятии отклеивать и снова приклеивать его. В 2-компонентном контейнере мешок для отходов является съёмным, что исключает необходимость в частом отклеивании пластины.

С процессом наклеивания устройства на стому Вас ознакомит непосредственно доктор, так как для каждого пациента эта методика может быть особой. А вот, чтобы ухаживать за собой при процессе его замены понадобиться вооружиться стандартным набором приспособлений, список которых также будет предоставлен врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *